Более 60 смоленских призывников пополнили ряды Росгвардии
Росгвардия сегодня

Более 60 смоленских призывников пополнили ряды Росгвардии

20 июля 2021 года в 13:31

В Смоленской области во время весенней призывной кампании более 60 призывников были отобраны для прохождения службы в моторизированных воинских частях Центрального округа Росгвардии, а также в частях оперативного назначения войск национальной гвардии России.

Новобранцы из Смоленской области прошли отбор на службу по призыву в Отдельную орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённую дивизию оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации.

Служба в прославленном подразделении – это одновременно особая гордость и ответственность, поэтому призывники должны иметь хорошее состояние здоровья, высокий уровень образования и физической подготовки.

Каждый из отобранных на военную службу в Росгвардию уже через три месяца получит возможность перейти на контрактную службу. Во время прохождения военной службы смоляне получат специальность, которая в дальнейшем пригодится в гражданской жизни.

«Охранять общественный порядок и беречь покой граждан – серьезная и ответственная задача. Новобранцам предстоит многое узнать, освоить новую технику, оружие, привести себя в хорошую физическую форму. Военная служба закаляет волю и характер, приучает к самостоятельности и ответственности за свои поступки», – отметил помощник начальника отделения учета и комплектования Управления Росгвардии по Смоленской области подполковник Сергей Сивов.

По окончанию службы по призыву желающие смогут поступить в любое из военных учебных заведений Росгвардии, либо продолжить службу в подразделениях ведомства, таких как ОМОН, СОБР, ЛРР и вневедомственная охрана.

Фото: 67.rosgvard.ru

Юрий Семченков

В больнице Смоленска росгвардейцы задержали хулигана
В Смоленске спецназ Росгвардии провел комплексную тренировку в рамках учения «Заслон — 2021»

Новости партнеров