Росгвардия сегодня

В рамках акции «Я – Защитник» смоленским студентам рассказали о военных институтах Росгвардии

15 февраля 2020 года в 12:24
335

В рамках акции «Я – Защитник» офицеры Управления Росгвардии по Смоленской области приняли участие в круглом столе со студентами юридического полицейского колледжа (смоленский филиал).

Приглашенные гости рассказали учащимся о структуре и функциях Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Вниманию присутствующих были представлены фильмы, повествующие о служебных буднях подразделений регионального управления Росгвардии.

Ребятам рассказали, что в настоящее время в региональном Управлении проводится отбор кандидатов на поступление курсантами в несколько высших учебных заведений: Санкт-Петербургский, Пермский, Саратовский и Новосибирский военные институты войск национальной гвардии Российской Федерации и Воронежский институт Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Сотрудники разъяснили, присутствующим, что в качестве кандидатов в учебные заведения рассматриваются юноши и девушки годные по состоянию здоровья, имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, не проходившие военную службу в возрасте от 16 до 22 лет и прошедшие военную службу в возрасте от 19 до 24 лет. Форма обучения – очная, со сроком обучения от 4 до 5 лет.

По вопросам поступления обращаться в Управление Росгвардии по Смоленской области по адресу: г. Смоленск, ул. Маршала Соколовского, д. 12Б, телефон: 8(4812) 52-00-83.

После встречи ребята и преподаватели провели для росгвардейцев экскурсию по учебному заведению.

Фото предоставлено пресс-службой Росгвардии по Смоленской области

В Смоленске наградили участников конкурса «Росгвардия. Актуально»
Смоляне могут стать участниками Всероссийского детского конкурса иллюстрированного рассказа «Моя Росгвардия»