Росгвардия сегодня

В Смоленске состоялось координационное совещание представителей Росгвардии и частных охранных организаций

8 декабря 2019 года в 10:40
850

В центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Смоленской области при участии сотрудника регионального управления МВД прошёл Координационный совет с представителями частных охранных организаций.

Открывая заседание, начальник Управления Росгвардии по Смоленской области полковник полиции Константин Зыков поблагодарил присутствующих представителей частных охранных структур за содействие правоохранительным органам в обеспечение общественного порядка в период проведения общественно значимых мероприятий на территории области.

На заседании обсуждались вопросы, связанные с основными задачами и результатами деятельности Координационного совета. Затрагивалась тема организации обеспечения охраны в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, принятие дополнительных мер, направленных на усиление охраны образовательных учреждений, и обеспечении безопасного пребывания в них учащихся, педагогов и иных лиц и по недопущению чрезвычайных происшествий на указанных объектах.

В ходе работы были рассмотрены вопросы организации взаимодействия органов исполнительной власти с ЧОО, мерах по ее совершенствованию. В настоящее время между руководителями частных охранных организаций и Управлением Росгвардии заключены соглашения на оказание содействия к осуществлению охраны общественного порядка. Наиболее активно представители негосударственных структур безопасности привлекаются к обеспечению правопорядка при проведении массовых мероприятий, в том числе спортивных соревнований, концертов.

Врио начальника центра лицензионно – разрешительной работы управления подполковник полиции Николай Мякшин обратил особое внимание на осуществление комплекса организационно – практических мероприятий по обеспечению безопасности образовательных учреждений и объектов социальной сферы региона.

Всего за истекший период 2019 года к обеспечению охраны общественного порядка, в том числе при проведении массовых мероприятий привлекалось более 500 работников частных охранных организаций. С начала года в результате совместного патрулирования с сотрудниками полиции и частных охранных предприятий на территории Смоленской области к административной ответственности привлечено 553 гражданина, задержано 10 лиц по подозрению в совершении преступлений.

В ходе Координационного совета были озвучены результаты проверок частной охранной деятельности и наиболее характерные нарушения, допускаемые представителями частных охранных организаций.

Участники совещания смогли обсудить интересующие вопросы, обменятся опытом работы и задать вопросы сотрудникам лицензионно – разрешительной работы.

Фото предоставлено пресс-службой Управления Росгвардии по Смоленской области

В День Героев Отечества смоленские росгвардейцы открыли информационный стенд в память о Герое России Владимире Максакове

Новости партнеров