Школьники играют в государство
24 июля 2012 года в 10:32
«Я был избран «сильным звеном» смены позапрошлого года, – рассказывает президент «Архитектуры таланта#8194;– Государства¬2020» 2011 года Михаил Павлов. – Когда меня выбрали, я получил в подарок от губернатора ноутбук. «Государство¬2020» – модель нынешней России, поэтому мы пытаемся максимально приблизиться к существующей системе. По итогам этой смены будет избран новый президент, которому я передам обязанности».
По словам Павлова, участие в «Архитектуре таланта» предлагает молодым новые знакомства, новые знания и практику, которые пригодятся в будущем. Да и вообще, это очень модная тема, которая нужна молодёжи.
Программа смены состоит из шести основных блоков: образовательный, экономический, идеологический, творческий, спортивный и политический. Ребятам предстоит поучаствовать в интересных и полезных мероприятиях: специализированной образовательной программе «Золотой кадровый резерв» по основным направлениям государственной молодёжной политики. Также их ожидают «Конвейер молодёжных проектов», комплексная политико-экономическая игра «Команда XXI», избирательный стимулятор «Выборы», интерактивная игра «Сильное звено» и многое другое.
Лагерь рассматривается как «федеративное государство», разбитое на три «федеральных округа», которые, в свою очередь, делятся на отряды#8194;– «регионы». В каждом регионе созданы по два «города». На каждом уровне действуют органы законодательной и исполнительной власти. В «Государстве-2020» действует своя денежная единица – талант, трёхуровневая система бюджета, а также система налогов и сборов.
«В наше время, когда молодые в основном переписываются по телефону и в интернете, нет ничего более ценного, чем живое общение и реальные дела», – заметила главный федеральный инспектор по Смоленской области Ольга Окунева, посетившая церемонию открытия.
Вы можете разместить эту статью на своей
странице
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Нашли опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите
Ctrl + Enter
Ctrl + Enter