Смоленские дорожники объяснили появление лужи на отремонтированной улице Николаева
Дороги

Смоленские дорожники объяснили появление лужи на отремонтированной улице Николаева

25 февраля 2021 года в 18:18
Потепление и последовавшее за ним таяние снега привело к тому, что у одной из центральных улиц Смоленска образовалась внушительного размера лужа.

Напомним, улица Николаева была отремонтирована в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На появление «водного препятствия» местные жители обратили внимание в соцсетях. За комментарием по поводу данной ситуации мы обратились в МКУ «Строитель».

«При проведении работ по капитальному ремонту улицы Николаева (участок от проспекта Гагарина до улицы Багратиона) водоотведение ливневых вод с проезжей части по основному ходу улицы обеспечено в полном объеме, участки с недостаточным отведением отсутствуют, - пояснила и.о. директора МКУ «Строитель» Мария Волкова. – При этом имеет место недостаточно быстрое водоотведение на нескольких выездах с прилегающих территорий ввиду отсутствия на прилегающих территориях с проезжей частью улицы ливневой канализации, а также невозможностью придания большего продольного уклона асфальтобетонного покрытия на данных съездах».

Фото: vk.com/smolensk67 (Vasily Skripko)


Мария Образцова

В Рославльском районе дорожники пришли на помощь водителю на трассе
На дорогах Смоленского района прошла акция «Не уверен, не обгоняй»

Новости партнеров