В Смоленске прояснили ситуацию с улицей Попова, вызвавшую нарекания горожан
Дороги

В Смоленске прояснили ситуацию с улицей Попова, вызвавшую нарекания горожан

6 октября 2020 года в 17:27

К ремонту дорог, осуществляемому в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», по традиции приковано серьезное внимание общественников, местных жителей и, конечно, представителей СМИ. Взять, к примеру, улицу Попова в областном центре, на которой сейчас продолжаются активные работы.

В начале октября на виртуальных страницах местных изданий появилась информация о том, что смоляне недоумевают по поводу одного из участков ремонтируемой дороги. На фотографиях, которые, как отмечают журналисты, были присланы в редакцию горожанами, можно узнать пересечение улицы Попова с улицей 25 Сентября, а также видно, что границы проезжей части по одну стороны от трамвайных путей не совсем соответствуют границам той же дороги по другую сторону от них.

Как пояснили в МКУ «Строитель», причина подобного расхождения заключается в том, что на данном участке изменяется схема движения транспорта, и перед расположенным тут перекрестком появляется дополнительная полоса. Однако для того, чтобы не смущать граждан столь резким переходом, было решено слегка сместить часть бордюрного камня со стороны улицы Шевченко и сделать данную линию более плавной.

Фото: проектный офис НП "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В центре Смоленска посреди дороги перевернулась иномарка
Для смоленских первоклассников провели викторину «Знатоки дорожных знаков»

Новости партнеров