В 2020 году в Ярцевском районе на ремонт дорог потратили более 23 миллионов рублей
Дороги

В 2020 году в Ярцевском районе на ремонт дорог потратили более 23 миллионов рублей

12 сентября 2020 года в 16:22
418

В рамках визита в Ярцевский район губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с главой муниципалитета Владимиром Макаровым.

По словам руководителя муниципального образования, за последние годы в Ярцеве отремонтировано порядка 30 километров автомобильных дорог на сумму около 180 миллионов рублей. В текущем году за счёт средств областного бюджета осуществлён текущий ремонт автомобильных дорог города на общую сумму, превысившую 23 миллиона рублей.

«Алексей Владимирович, хотел бы обратиться к Вам с просьбой рассмотреть возможность финансирования из регионального бюджета ремонтных работ и в последующие годы», - обратился к главе региона Владимир Макаров.

«Владимир Сергеевич, меня не может не радовать, что при поддержке Администрации Смоленской области удалось привести в нормативное состояние половину дорог в райцентре. Эту работу необходимо продолжать и дальше, чтобы в течение ближайших двух лет обновить все оставшиеся дороги», - отметил губернатор.

Далее Алексей Островский поинтересовался у главы муниципалитета промежуточными итогами участия района в реализации федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Выяснилось, что в мероприятиях программы участвует только Суетовское сельское поселение.

«Из 5 сельских поселений района задействовано только одно. Это недопустимо. Данная программа – хороший механизм получения федерального финансирования на решение многих актуальных вопросов жизнедеятельности района – улучшить состояние коммунальной инфраструктуры, благоустроить мемориалы и пр. Обратите внимание на успешный опыт участия в программе других муниципальных образований и активизируйте работу в этом направлении», - подчеркнул глава региона.

Владимир Макаров заверил губернатора, что данный вопрос будет взят под особый контроль.

Фото: smoladmin.ru

Валерия Майорова

На дороге в Миловидово ведется устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия
В Смоленске завершается реализация программы благоустройства

Новости партнеров