В Смоленской области проходит операция «Стоп-поток»
Дороги

В Смоленской области проходит операция «Стоп-поток»

5 сентября 2020 года в 09:44
442

В выходные Госавтоинспекция проводит специальное профилактическое мероприятие, в рамках которого наряды сотрудников ГИБДД организуют «сплошные проверки» водителей транспортных средств в целях пресечения правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, непосредственно влияющих на рост аварийности.

В рамках подобных мероприятий сотрудники ГИБДД на определенном участке дороги останавливают все транспортные средства, при этом оценивают состояние каждого водителя. Особое внимание уделяется наличию признаков опьянения.

Напомним, за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком от полутора до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное нарушение водителю грозит уже уголовная ответственность.

Жители области могут принять непосредственное участие в борьбе с пьянством за рулем и грубыми нарушениями ПДД РФ, сообщив необходимую информацию ближайшему наряду ДПС или в отделение подготовки оперативной информации Госавтоинспекции по телефону: 8(4812) 77-66-97.

Фото: Валерия Майорова

На Старой Смоленской дороге укладывают верхний слой асфальтобетонного покрытия
Полиция ищет свидетелей ДТП в Духовщине

Новости партнеров