На ремонт дорог в селе Тёмкино направлено более 15 миллионов рублей
Дороги

На ремонт дорог в селе Тёмкино направлено более 15 миллионов рублей

22 августа 2020 года в 10:08
614

Вопросы ремонта дорожно-транспортной инфраструктуры Тёмкинского района обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Алексей Островский и руководитель муниципалитета Сергей Гуляев.

В частности, отмечалось, что за последнее время в муниципальном образовании были построены автомобильные дороги «Власово-Медведево», «Басманово-Жилино». В текущем году в рамках реализации областной государственной программы «Развитие дорожно-транспортной сети» ведутся работы по ремонту улиц и обустройству пешеходных тротуаров в райцентре, на эти цели из областного и местного бюджетов направлено более 15 миллионов рублей. В целом за минувшие годы на приведение улично-дорожной сети муниципалитета было выделено более 150 миллионов рублей.

Сергей Гуляев также проинформировал губернатора о работе, которая проводится в Темкинском районе по реализации мероприятий национальных проектов. В прошлом году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в районном центре на отреставрированном стадионе была установлена детская игровая площадка.

В этом году реализация данного регпроекта в районе продолжается. Так, благоустраивается парковая зона в центре села Тёмкино – в настоящее время ведется укладка тротуарной плитки, готовность объекта составляет 75%.

«Когда планируется окончание работ?», - задал вопрос глава региона.

По словам руководителя Тёмкинского района, по контракту срок сдачи объекта – 17 сентября:

«Нам повезло с подрядчиком, все работы выполняются качественно. Думаю, благоустройство будет завершено вовремя. Алексей Владимирович, обязательно Вам доложу об окончании работ».

В развитие темы подчёркивалось, что в рамках регионального проекта «Чистая вода» в настоящее время проводятся работы по строительству станции обезжелезивания в райцентре.

Фото: smolavtodor.ru

Валерия Майорова

В Смоленске перекроют часть улицы Индустриальной
На Смоленщине проходят «сплошные проверки»

Новости партнеров