В Смоленске при ремонте улицы Кутузова применяют безотходную технологию
Дороги

В Смоленске при ремонте улицы Кутузова применяют безотходную технологию

26 июля 2020 года в 15:16
560

Ремонтные работы в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на улице Кутузова проводятся практически на всем ее протяжении, от танка до самолета, но организованы они так, что движению это практически не мешает. С ходом капитального ремонта ознакомился глава города Андрей Борисов.

На данной улице полностью выполнено переустройство ливневой канализации, смонтированы все 32 колодца, полностью заменены опоры уличного освещения в количестве 126 штук, подвешено 1300 погонных метров проводов. Проведены работы по замене асфальтобетонного основания и уложен нижний слой покрытия. На большей части участка уже установлены бортовые камни. Подрядчик начал работу на съездах и заездных карманах. В августе начнется укладка верхнего слоя асфальтобетона. Параллельно ведется реконструкция тротуаров. Тротуары появятся даже там, где раньше их не было.

Мэр Андрей Борисов отметил, что с данным подрядчиком и в прошлом году не было практически никаких проблем, но еще раз напомнил, что важны не только сроки окончания работ, но и их качество, о чем неоднократно акцентировало внимание и руководство региона.

Главный инженер подрядной организации заверил руководителя города, что с качеством ремонта проблем не будет. Залогом тому применяемый здесь метод изготовления дорожного основания – технология холодной регенерации, представляющая собой использование существующего асфальтобетонного покрытия, который фрезеруется, а затем в мобильной установке смешивается со щебнем и эмульсией.

Как сообщают в горадминистрации, данная безотходная технология в Смоленске применяется впервые, но подрядная организация работает по ней уже семь лет - арендует вблизи ремонтируемого участка дороги территорию для складирования асфальтовой крошки и установки мини-завода. 60% асфальтовой крошки, снимаемой со старого покрытия, идет на переработку, а асфальт, укладываемый на такую подушку, как показал самый первый участок, сделанный по такой технологии, за семь лет не дал ни одной трещины.

Фото: smoladmin.ru

Глава города Смоленска проинспектировал ремонт дорог в областном центре
В Смоленске ограничат движение транспорта по улице Ново-Московская

Новости партнеров