В центре города Демидова оборудуют безопасные тротуары
Дороги

В центре города Демидова оборудуют безопасные тротуары

22 июля 2020 года в 11:27
814

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с главой Демидовского района Александром Семеновым. В ходе встречи обсудили перспективные направления и проблемные вопросы социально-экономического развития муниципального образования.

В начале беседы глава муниципалитета рассказал губернатору о той работе, которая проводится в районе и направлена, прежде всего, на решение актуальных вопросов, волнующих население, подчеркнув, что за последние годы многое удалось сделать.

«Самый большой плюс прошлого и нынешнего годов – это, конечно же, проведение ремонта автомобильных дорог и улично-дорожной сети. По моим оценкам, работы выполнены на пять с плюсом. Сейчас люди довольны и мне нет ни одной жалобы по дорогам», - отметил Александр Семенов.

«Это – здорово», - сказал губернатор.

Как пояснил Александр Семенов, начиная с 2012 года, в рамках реализации областной государственной программы «Развитие дорожно-транспортного комплекса Смоленской области» на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог Демидовскому району были выделены более 143 млн рублей, причем почти половина – в 2019-2020 годах. На центральных улицах города заменено асфальтное покрытие. Проведен ремонт улично-дорожной сети в поселке Пржевальское. Для нужд коммунального хозяйства приобретены два бульдозера и другая дорожная техника.

«В то же время мы по линии дорожного фонда привели в порядок сельские дороги. Поэтому проблем на данный момент с дорогами нет. Единственное – мы не успели сделать тротуары в центре города, так как не хватило средств», - рассказал глава района.

«Александр Федорович (Семенов), тротуары – очень важная составляющая в вопросах обеспечения безопасности людей, поэтому на следующий год планируйте эти работы. Только нужно понимать, сколько они будут стоить, чтобы я дал соответствующие поручения», - отметил Алексей Островский.

«У нас такое понимание есть. Жители будут очень благодарны, если мы центр города сделаем», - подчеркнул Александр Семенов.

«Жду тогда от Вас служебную записку», - сказал губернатор.

Фото: admin-smolensk.ru

Какие дороги отремонтируют в Смоленске до конца года
Смоленский подросток на мотоцикле врезался в иномарку

Новости партнеров