В деревне Станички Смоленского района решат дорожную проблему
Дороги

В деревне Станички Смоленского района решат дорожную проблему

27 января 2020 года в 11:33
254

Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам в Приемной Президента Российской Федерации в Смоленской области.

К главе региона за помощью обратились жители деревни Станички Смоленского района - Владимир Бузыкин и Анастасия Бышевская. Смоляне подняли вопрос о возможности обустройства съезда с автомобильной дороги федерального значения Р-120 «Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Беларусь» к данному населенному пункту.

«Александр Юрьевич (Тихонов, начальник департамента по транспорту и дорожному хозяйству), прошу Вас как руководителя профильного департамента проинформировать заявителей, как возможно решить данный вопрос с учетом, в том числе, и тех альтернативных вариантов, которые Вы мне представляли на согласование», - сказал Алексей Островский.

Александр Тихонов сообщил, что организовать съезд на федеральную трассу в деревне Станички именно по улице Чистопрудной, как хотели бы заявители, невозможно по причине того, что это будет противоречить всем нормам по устройству автомобильных дорог. Кроме того, недалеко от места предполагаемого съезда находится транспортная развязка, которая является очагом аварийности – там часто фиксируются ДТП.

«В качестве альтернативного варианта наш департамент совместно с администрацией Смоленского района предлагает заявителям рассмотреть возможность другого съезда – на региональную дорогу», - отметил руководитель профильного департамента.

Речь идет о съезде к деревне Станички с Киевского шоссе (на участке дороги по направлению к деревне Шабаново), - добавила глава Смоленского района Ольга Павлюченкова.

Александр Тихонов пояснил, что также администрации Смоленского района предложено разработать проектную документацию по ремонту дорог внутри поселения в целях комплексного решения вопроса ненадлежащего состояния улично-дорожной сети населенного пункта.

«В этом случае по заявке муниципалитета департамент готов выделить в нынешнем году необходимое финансирование из средств регионального дорожного фонда для приведения в нормативное состояние и съезда, и дорог в деревне. Мы выполним данные работы в рамках своих полномочий», - рассказал Александр Тихонов.

«Ольга Николаевна, Вы со своей стороны можете дать какие-либо пояснения?», - спросил Алексей Островский.

Ольга Павлюченкова отметила, что, учитывая, что данная проблематика уже не раз поднималась, был проработан вопрос о наложении сервитутов (ограниченное право пользования чужим земельным участком) на земли, находящиеся в частной собственности, на территории которых планируется проведение работ по ремонту дорог. Необходимые договоренности с собственниками земельных участков уже достигнуты.

«Владимир Васильевич (Бузыкин, заявитель), Анастасия Владимировна (Бышевская, заявительница), устраивает ли вас предложенный нами вариант?» - уточнил губернатор.

«Спасибо! Нас устроит любой безопасный съезд – мы переживаем за детей из нашей деревни, которые ежедневно добираются по этой дороге в школу на проспекте Гагарина (средняя школа №9 города Смоленска), а также в СмолАПО (Смоленская академия профессионального образования)», - сказала смолянка Анастасия Бышевская.

Глава района предложила еще один вариант - возможно, кто-то из жителей захочет перевести детей в Пригорскую среднюю школу. Как только в населенном пункте появится организованный съезд на Киевское шоссе, школьный автобус будет довозить ребят из деревни Станички в село Пригорское, и им не придется ходить до места учебы по дороге.

«Спасибо, Ольга Николаевна, за предложение. Владимир Васильевич, Анастасия Владимировна, все, что можно, мы постараемся сделать», - заверил Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

В Смоленске с 27 по 29 января будет проходить операция «Автобус»
Губернатор Алексей Островский поручил активизировать подготовку к реконструкции ряда улиц Смоленска