Смоленские автолюбители пойдут под суд за «нетрезвое» вождение
Дороги

Смоленские автолюбители пойдут под суд за «нетрезвое» вождение

28 октября 2019 года в 09:35
194

В Починковском районе на дороге Починок-Монастырщина сотрудники ГИБДД обратили внимание на водителя автомобиля Мицубиши Кольт, у которого по внешним признакам наблюдалось состояние опьянения.

После того, как иномарка была остановлена, при проверке документов у автолюбителя дорожные полицейские установили, что мужчина ранее уже подвергался административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

За нелогичное правонарушение в феврале был подвергнут административному наказанию водителя ВАЗ 21101. Это выяснили Госавтоинспекторы, когда остановили автолюбителя на дороге Смоленск-Красный, поскольку мужчины, находившмйся за рулем ВАЗовской «десятки» по внешним признакам находился в состоянии опьянения.

Еще один случай задержания водителя, находившегося по внешним признакам в состоянии опьянения, произошло в деревне Боголюбово Холм-Жирковского района. При проверке документов и данного автолюбителя сотрудники ГИБДД установили, что он привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

- В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по фактам, квалифицируемым, как нарушение правил дорожного движения лицами, подвергнутыми административному наказанию. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленских школьников познакомили со световозвращающими элементами
В Смоленской области успешно используются общесистемные меры развития дорожного хозяйства