Смоленские автолюбители пойдут под суд за «нетрезвую» езду
Дороги

Смоленские автолюбители пойдут под суд за «нетрезвую» езду

23 октября 2019 года в 09:29
259

Сотрудники Госавтоинспекции, которые несли службу в Третьем микрорайоне Десногорска, остановили «Тойоту», которой управлял местный житель. У водителя иномарки наблюдались внешние признаки состояния опьянения.

Когда дорожные полицейские проверили документы автолюбителя по базам данных то было установлено, что он ранее уже подвергался административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Аналогичные случи с задержание нетрезвых водителей произошли в Смоленском районе на 2-м километре дороги Талащкино-Борешино м в Ярцево на проспекте Металлургов.

Как установили при проверке документов сотрудники ГИБДД оба водителя с признаками опьянения, один из которых управлял автомобилем ВАЗ 2104, а другой – автомобилем ВАЗ 21093, ранее подвергались административному наказанию за управление транспортными средствами в нетрезвом виде и лишен права управления транспортными средствами.

- В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по факту нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. За денное правонарушение предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Краснинском районе фура сбила велосипедиста
Ремонт дороги в Новосельцах продолжается