Алексей Островский: «В первую очередь, учитывать интересы горожан»
Дороги

Алексей Островский: «В первую очередь, учитывать интересы горожан»

22 октября 2019 года в 18:55
269

В ходе рабочего совещания, которое провел губернатор Алексей Островский с руководством города Смоленска и главами Ленинского, Промышленного и Заднепровского районов областного центра, обсудили наиболее актуальные направления социально-экономического развития столицы субъекта, а также пути решения вопросов, поступивших в адрес губернатора от пользователей социальной сети «Instagram».

Напомним, Алексей Островский в начале сентября объявил в аккаунте «Островский в эфире» социальной сети «Instagram» о сборе вопросов по направлениям, волнующим жителей областного центра. В числе основных тем, поднятых смолянами, – обустройство городского освещения, создание доступной среды, ремонт дорог и тротуаров, реконструкция дорожных развязок, строительство спортивных площадок на школьных стадионах и пр.

Так, значительная часть вопросов посвящена обустройству велопарковок. На сегодняшний день их в городе насчитывается более 150. Подобные парковки установлены во всех районах городах возле торговых центров, кафе, образовательных организаций, учреждений культуры.

Алексей Островский попросил уточнить, насколько это количество велопарковок удовлетворяет потребности горожан.

«Пока что установлено меньше половины от необходимого количества. Сейчас велосипеды, а также электросамокаты начинают пользоваться все большей популярностью среди смолян. Мы стараемся создавать новые парковочные места, в частности, в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды». Планируем привлекать к этой работе представителей бизнеса, инвесторов, собственников помещений, рядом с которыми можно было бы обустроить такие парковки», - доложила заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству Анна Пархоменко.

Отдельной темой, которая поднималась в обращениях граждан, является оборудования улично-дорожной сети города парковочными карманами. Каждый подобный вопрос является индивидуальным и требует отдельного рассмотрения для принятия решения. На данный момент наиболее остро стоит проблема с созданием парковочных карманов на улице Николаева.

«Андрей Александрович (Борисов), считаю целесообразным провести отдельное совещание, посвященное этой теме. Я хочу лично изучить план реконструкции улицы Николаева. При этом еще раз обращаю Ваше внимание на то, что мы должны, в первую очередь, учитывать интересы горожан», - сказал губернатор.

Фото: yandex.ru/maps

Стало известно, какие улицы отремонтируют в Смоленске в ближайшие годы
В Краснинском районе фура сбила велосипедиста