Стало известно, какие улицы отремонтируют в Смоленске в ближайшие годы
Дороги

Стало известно, какие улицы отремонтируют в Смоленске в ближайшие годы

22 октября 2019 года в 16:48
253

В администрации Смоленской области состоялось рабочее совещание губернатора Алексея Островского с руководством города Смоленска и главами Ленинского, Промышленного и Заднепровского районов областного центра. В ходе мероприятия обсуждались наиболее актуальные направления социально-экономического развития столицы субъекта, а также пути решения вопросов, поступивших в адрес главы региона от пользователей социальной сети «Instagram».

Отмечалось, что в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который проходит с 2019 по 2024 годы, планируется отремонтировать выше 117 километров улично-дорожной сети Смоленска.

Вместе с тем, при образовании экономии денежных средств, проводится дополнительный ремонт наиболее проблемных участков дорог города. Например, в 2019 году за счёт сэкономленных средств были отремонтированы проезд Маршала Конева и улицы Бакунина, Урицкого, 25 Сентября. Также планируется ремонт транспортной развязки по улице Свердлова.

- Благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» той остроты по дорожной тематике, существовавшей весной этого года, удалось избежать. В то же время возникают новые проблемы, - отметил глава региона.

По словам замглавы города Смоленска по городскому хозяйству Анны Пархоменко, большое количество обращений смолян связано с неудовлетворительным состоянием тротуаров. В связи с этим всеми проектами, которые сейчас реализуются, в обязательном порядке предусмотрен ремонт не только улично-дорожной сети, но и тротуаров.

- Андрей Александрович [Борисов], прошу Вас рассмотреть возможность обустройства тротуара по улице Бакунина – от её начала до улицы Студенческой, так как этот участок достаточно оживленный – по нему ежедневно передвигается большое количество пешеходов, - обратился к главе города Алексей Островский.

Анна Пархоменко добавила, что на 2020 год в городе запланирован ремонт четырёх крупных магистральных улиц, которые, кстати, упоминаются в обращениях смолян, поступивших в аккаунт «Островский в эфире» социальной сети «Instagram».

Речь идёт об улицах Кутузова, Попова, Шевченко и Николаева. Кроме того, в следующем году администрация города Смоленска рассчитывает получить дополнительные средства из областного дорожного фонда, за счёт которых планирует отремонтировать центральные улицы города - Маяковского, Пржевальского, а также, в 2021 году, улицу Тенишевой.

- Мы должны быть благодарны нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину за этот нацпроект - «Безопасные и качественные автомобильные дороги», потому что, действительно, те серьёзные суммы, которые направляются в регионы, до 2024 года позволят привести в порядок всю улично-дорожную сеть города Смоленска, а также отремонтировать значительное количество областных дорог, - подчеркнул губернатор Смоленской области.

Вместе с тем, по мнению горожан, на недостаточном уровне налажено взаимодействие городских властей с администрацией Смоленского района в части ремонта дорожного полотна на улицах, прилегающих к новым микрорайонам, в связи с неурегулированными правовыми вопросами.

- Исходя из обращений, проблемы наблюдаются в микрорайоне деревни Киселёвка, а также по ремонту дороги к микрорайонам Пронино и 430 километр. Как заявляют жители данных территорий, эти проблемы годами «маринуются» отписками, решение постоянно откладывается на неопределенные сроки. В случае необходимости считаю целесообразным провести отдельное совещание с участием главы Смоленского района Ольги Николаевны Павлюченковой, - резюмировал Алексей Островский.

Фото: smoladmin.ru, admin-smolensk.ru

Валерия Майорова

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погибла смолянка
Алексей Островский: «В первую очередь, учитывать интересы горожан»