В Смоленске и Гагарине полицейские поймали пьяных водителей
Дороги

В Смоленске и Гагарине полицейские поймали пьяных водителей

19 августа 2019 года в 09:54
189

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, сообщать в полицию о водителях, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии.

Если вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем в нетрезвом состоянии, сообщите об этом по телефону отделения подготовки оперативной информации УГИБДД УМВД России по Смоленской области: (4812) 77-66-97. Сотрудники полиции предпримут все необходимые оперативные меры реагирования на поступающие сообщения.

Так, в Смоленске на улице Можайской инспекторы остановили машину «Ауди-100» для проверки документов. За рулем находился житель Смоленского района 1991 года рождения, по внешним признакам он был в состоянии опьянения.

«При проверке документов по информационным базам данных было установлено, что в апреле этого года водитель привлекался к уголовной ответственности за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административном наказанию», - сообщают в региональном УМВД.

Еще один нетрезвый водитель попался полиции на улице Строителей в Гагарине. Сидевший за рулем «ВАЗ-21124» житель Гагаринского района 1992 года рождения также ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения – но только административной.

В настоящее время в отношении указанных лиц подразделениями дознания возбуждены уголовные дела. Напомним, водителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Фото: pixabay.com

В Смоленской области с начала года зарегистрировано 52 ДТП с участием детей и подростков
Тройное ДТП в Гагаринском районе унесло жизнь 53-летнего мужчины