В Смоленской области с начала года зарегистрировано 52 ДТП с участием детей и подростков
Дороги

В Смоленской области с начала года зарегистрировано 52 ДТП с участием детей и подростков

18 августа 2019 года в 13:57
211

С 19 по 23 августа на территории Смоленской области пройдут мероприятия, направленные на сокращение детского дорожно-транспортного травматизма и снижение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков «Ребёнок – пассажир».

Основная цель мероприятий - повышение транспортной дисциплины среди водителей, осуществляющих перевозку несовершеннолетних пассажиров автомобильным транспортом.

Несмотря на проводимую профилактическую работу, обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом в регионе по-прежнему остается напряженной.

По данным статистики за 7 месяцев этого года на территории области было зарегистрировано 52 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 3 несовершеннолетних участника дорожного движения погибли и 51 несовершеннолетний получил травмы различной степени тяжести. С участием детей-пассажиров произошла 21 авария, в которых 1 несовершеннолетний погиб и 22 пострадали.

«К сожалению, не все водители автомобилей перевозят несовершеннолетних пассажиров в соответствии с требованиями законодательства, о чем свидетельствуют ежедневные сводки о зафиксированных нарушениях правил перевозки детей. Во время дорожного происшествия именно благодаря детскому удерживающему устройству и правильному его использованию удается уберечь юного пассажира от травм, а возможно - сохранить жизнь, чему имеется много примеров», - отмечают в региональной Госавтоинспекции.

В ходе профилактического мероприятия сотрудники дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции будут ориентированы на выявление и пресечение нарушений правил перевозки юных пассажиров. На территории нашей области пройдут акции, направленные на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

В Смоленске «Opel» попал в аварию на улице Крупской
В Смоленске и Гагарине полицейские поймали пьяных водителей