В Смоленске при ремонте нескольких улиц частично «забыли» про доступную среду
Дороги

В Смоленске при ремонте нескольких улиц частично «забыли» про доступную среду

1 августа 2019 года в 12:28
214

Глава города проверил Андрей Борисов текущее состояние и качество ремонта, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По окончании официального рабочего дня в ходе поездки градоначальник посетил улицы Беляева, Соболева, Ново-Московская, Горная, Свердлова, Лавочкина, путепровод по Витебскому шоссе, 1-й Краснофлотский переулок, Багратиона, Полтавская, Ново-Рославльская, Крупской, Рыленкова, Светлой, Шкадова и Колхозную площадь.

Особое внимание в рамках проверки уделялось вопросам доступной среды. На большинстве посещенных улиц в ходе реконструкции соблюдены данные нормы. В местах, где бордюры не занижены, либо не организованы комфортные съезды, муниципалитет, как заказчик работ, намерен вести претензионную работу с подрядными организациями.

«Необходимо постоянно контролировать работу подрядчиков и в случае, если они не исполняют взятые на себя обязательства, оперативно принимать меры», - заострил внимание подчиненных Андрей Борисов.

Стоит отметить, для удобства пешеходов на ряде участков улиц появились новые тротуары, которых ранее там никогда не было. К примеру, на ул. Ново-Московская (по направлению на развязку ул. Степана Разина).

Напомним, в рамках проекта в 2019 году в Смоленске полностью заменят асфальтовое покрытие на 16 улицах протяженностью 16 км. Также до конца года дополнительно приведут в порядок дорожную инфраструктуру на 5 объектах. Всего до 2024 года планируется отремонтировать порядка 90 улиц.

Фото: smoladmin.ru

В Смоленской области прошла акция «Пристегнись!»
В Смоленске возле «Шарма» столкнулись иномарка и мотоцикл