Дороги

Двое смолян отмечали праздники за рулем и в нетрезвом виде

4 мая 2019 года в 10:04

По внешним признакам водитель иномарки, которого поздней ночью остановили сотрудники Госавтоинспекции на одной из улиц Десногорска, находился в состоянии алкогольного опьянения. Это подтвердило освидетельствование, которое было проведено на месте: в выдыхаемом водителем воздухе было наличие этилового спирта. Проверив человека, находившегося за рулем, по базам данных дорожные полицейские вывялили, что еще в конце 2018 года он привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение.

В Сафонове с целью проверить документы инспекторы ГИБДД остановили легковой автомобиль, за рулем которого оказался местный житель, от которого исходил стойкий запах алкоголя. Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на наличие спирта в организме. При этом дорожные полицейские выяснили, что год назад мужчина уже привлекался к административной ответственности з управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, в отношении обоих мужчин возбуждены уголовные дела по фактам управления автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. За это каждому из них может грозить до двух лет лишения свободы с лишением прав до трех лет.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

На Смоленщине задержали очередных нетрезвых водителей

Алексей ГУСИНСКИЙ

На Смоленщине задержали очередных нетрезвых водителей
6 мая на два часа перекроют центр Смоленска

Новости партнеров