Более 319 млн рублей направят на мероприятия по безопасности дорожного движения в Смоленской области
Дороги

Более 319 млн рублей направят на мероприятия по безопасности дорожного движения в Смоленской области

22 февраля 2019 года в 11:34
234

Под председательством Губернатора Алексея Островского в администрации региона состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Смоленской области. Один из вопросов повестки заседания касался профилактики дорожно-транспортных происшествий, снижения травматизма на автомобильных и железных дорогах.

Как отметил начальник регионального управления ГИБДД Валентин Демьянов, в настоящее время на территории Смоленской области действует 145 аппаратно-программных комплексов автоматической фото- и видеофиксации. Вместе с тем, руководство ведомства совместно с Администрацией региона продолжает работу по дальнейшему увеличению количества АПК.

Сообщалось, что в прошлом году в регионе было зарегистрировано свыше 1 тысячи дорожно-транспортных происшествий. Практически каждое восьмое ДТП произошло с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения – всего зарегистрировано 126 таких случаев.

В продолжение обсуждения начальник Департамента по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Шукалов заявил, что в нынешнем году из дорожного фонда на финансирование мероприятий по безопасности дорожного движения направят более 319 млн рублей. За счет указанных средств будет осуществлен монтаж и содержание около 13,5 тысяч дорожных знаков, обеспечено содержание 123 светофоров, приобретено 4 комплекса видеофиксации нарушений правил дорожного движения, выполнена разметка проезжей части улично-дорожной сети термопластиком и краской в объеме 100 тысяч квадратных метров и др.

В Смоленской области зарегистрировали 800 тысяч нарушений ПДД в 2018 году
В Смоленске на Багратиона перевернулся автомобиль