Дороги

В Смоленской области зарегистрировали 800 тысяч нарушений ПДД в 2018 году

22 февраля 2019 года в 10:47
283

Под председательством Губернатора Алексея Островского в администрации региона состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Смоленской области, в работе которого приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, Главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий, а также руководители силового блока. Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи с главами муниципальных образований.

Первый вопрос повестки был посвящен итогам работы по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в регионе в 2018 году и мерах по повышению ее эффективности в 2019 году.

По информации заместителя начальника полиции УМВД России по Смоленской области Дмитрия Близученко, в сравнении с уровнем 2017 года количество зарегистрированных преступлений в минувшем году снизилось на 3,7%, тяжких и особо тяжких преступлений – на 2,6%. Помимо этого, зарегистрировано меньше преступлений, направленных на причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе, повлекших смерть, а также разбойных нападений и краж. Общая раскрываемость преступлений составила 59,2%, что выше показателя по России (55,8%) и ЦФО (48,6%).

Отмечалось, что в 2018 году на территории области было зарегистрировано около 800 тысяч нарушений правил дорожного движения, большая часть из которых (78%) выявлена с помощью современных технических средств, в областной бюджет перечислено порядка 400 млн рублей штрафов.

На Витебском шоссе в Смоленске легковушка вылетела на железнодорожные пути
Более 319 млн рублей направят на мероприятия по безопасности дорожного движения в Смоленской области

Новости партнеров