Трем водителям «ВАЗов» из Смоленской области грозит уголовное преследование
Дороги

Трем водителям «ВАЗов» из Смоленской области грозит уголовное преследование

11 февраля 2019 года в 07:43
177

В ходе несения службы в поселке Печерск инспекторы ДПС остановили на улице Минской автомобиль «ВАЗ-21150», которым управлял 35-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения. При проведении проверки полицейские установили, что данный гражданин ранее был подвергнут административному наказанию за пьяное вождение.

В вечернее время в Смоленске по улице Гастелло инспекторы ДПС остановили автомобиль «ВАЗ-21053», которым управлял неработающий, находящийся в состоянии алкогольного опьянения житель Руднянского района 1975 г.р. При проведении проверки полицейские установили, что данный гражданин в мае прошлого года уже был пойман пьяным за рулем.

В ходе рейдовых мероприятий инспекторы ГИБДД остановили в деревне Смолиговка автомобиль «ВАЗ-21140», за рулем которого находился в нетрезвом состоянии неработающий житель поселка Голынки 1992 г.р. При проведении проверки полицейские установили, что данный гражданин ранее был подвергнут административному наказанию за пьяное вождение

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Данным водителям грозит штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, гражданин лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области в выходные Госавтоинспекция усилила контроль за водителями
Утром 11 февраля в Рославльском районе в кювет вылетел Шевроле Авео