Пострадавшим от взрыва газа в деревне Михейково предоставили новые квартиры
Проблемная зона

Пострадавшим от взрыва газа в деревне Михейково предоставили новые квартиры

24 августа 2020 года в 19:26

Сегодня, 24 августа, состоялась встреча губернатора с жителями Ярцевского района. В прямом эфире принял участие глава муниципалитета Владимир Макаров.

Напомним, в конце февраля прошлого года в двухэтажном многоквартирном доме в деревне Михейково случилось несчастье – произошёл хлопок бытового газа. В результате жители дома № 9 на улице Луговой лишились своих квартир.

По поручению губернатора Алексея Островского на покупку гражданам нового жилья были выделены денежные средства. Сельский совет приобрёл пострадавшим квартиры, однако вопрос с передачей их в собственность до сих пор не решён.

По словам главы Ярцевского района, все пострадавшие в инциденте граждане являлись собственниками своих прежних квартир. Однако быстрого механизма по передаче нового жилья в частную собственность не существует. Зарегистрировать обмен одной квартиры на другую не получается – данное действие не допускает Росреестр.

Владимир Макаров отметил, что в настоящий момент уже составлена дорожная карта, по которой власти должны сначала снести разрушенный дом, затем каждый житель должен вывести свою квартиру из БТИ, потом граждане должны получить социальный найм, и только после этого квартиры можно будет перевести в частную собственность.

Согласно дорожной карте, квартиры в частную собственность ярцевчане должны получить до 1 июня 2021 года.

«Держите этот вопрос на постоянном контроле, потому что он жизненно важный для людей», - подчеркнул Алексей Островский.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В деревне Дуброво начнётся строительство газопровода
Газопровод на улице Пролетарской в Ельне появится в 2021 году

Новости партнеров