В деревне Дуброво начнётся строительство газопровода
Проблемная зона

В деревне Дуброво начнётся строительство газопровода

24 августа 2020 года в 18:32

Сегодня, 24 августа, губернатор Алексей Островский провёл прямой эфир с гражданами Ярцевского района. В онлайн-трансляции принял участие глава муниципалитета Владимир Макаров.

Много вопросов поступило к главе региона от жителей деревни Дуброво. Все они касались развития в населённом пункте инженерной инфраструктуры: дорог, газификации, водопровода.

«Люди жалуются, что даже за собственные деньги не могут подключиться к газу», - подчеркнул Алексей Островский.

По словам Владимира Макарова, данная деревня ранее была присоединена к городу. После чего гражданам было выделено порядка 200 участков, где на сегодняшний момент ещё идёт стройка. Частично в Дуброво есть газ, он заведён, однако объёма, чтобы подключить все остальные дома, не хватает.

Глава Ярцевского района отметил, что в настоящее время проектно-сметная документация уже изготовлена, поэтому строительство газопровода на сумму 2 миллиона рублей начнётся в деревне уже в текущем году, после того, как будут решены существующие проблемы с Гослесфондом.

«Мы в постоянном диалоге, и проблема эта практически решена. Как только она полностью разрешиться, мы объявляем конкурс и начинаем строительство», - заверил присутствующих Владимир Макаров.

Говоря о проблеме водоснабжения, глава муниципального образования отметил, что тут, в случае, как и с газом, изготавливается проектно-сметная документация. По предварительной оценке, стоимость работ составит порядка 16 миллионов рублей.

После решения первостепенных вопросов, которыми по мнению главы Ярцевского района являются газ и вода, в деревне необходимо будет решать проблему дорог. В общей сложности там необходимо построить порядка 2 километров путей.

Глава Смоленской области поручил руководителю муниципалитета направить в его адрес две служебные записки. Одну касательно строительства дороги в Дуброво, а вторую касательно газификации для дальнейшей проработки данных вопросов и выделения денежных средств.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Более 8 тысяч человек в Вязьме остались без холодной воды
Пострадавшим от взрыва газа в деревне Михейково предоставили новые квартиры

Новости партнеров