Проблемная зона

«Смоленсктеплосеть» и «Жилищник» попали в федеральный рейтинг крупнейших должников

16 ноября 2015 года в 16:36
292
Две компании вместе задолжали 960 с лишним миллионов рублей.

Как сообщают на официальном сайте «Совета производителей энергии», 14 российских теплогенерирующих компаний составили рейтинг крупнейших должников за тепло и электроэнергию.

Так, в «чёрный список» попали и две смоленские компании. На седьмом месте рейтинга по долгам за тепло стоит МУП «Смоленсктеплосеть» - 633,9 миллионов рублей. ОАО «Жилищник» – на 15-м месте – с долгом в 329,3 миллионов.

- Платежная дисциплина отрасли требует изменений, критический уровень задолженности делает невозможным выполнение наших обязательств перед поставщиками газа, затрудняет проведение ремонтов, - отмечает директор НП «Совет производителей электроэнергии и стратегических инвесторов электроэнергетики» Игорь Миронов. - Это в конечном счете может сказаться на стабильной работе энергооборудования.

По словам Миронова, наиболее действенной меры по взысканию дебиторской задолженности генерирующие компании отмечают введение ограничений и взыскание долга в судебном порядке. А иногда помогает досудебное взыскание. А именно - переход на прямые расчеты с населением, реструктуризация задолженности и введение финансовых гарантий.

Фото: planetasp.ru
Мошенники обманули 24 смоленских пенсионеров
Ремонт теплосети на Покровке в Смоленске продлится до 8 января ФОТО

Другие новости по теме


Новости партнеров