Проблемная зона

Вагончик тронулся и… в парк отправился

5 февраля 2010 года в 13:40
Несмотря на реформирование маршрутной сети Смоленска, безусловно имеющее свои положительные стороны, до некоторых мест нашего города удобнее всего добираться трамваем. Но и это далеко не всегда удаётся.
Смоленский трамвай, за исключением нескольких появившихся недавно молодых quot;особейquot;, - это видавший виды старик, у которого постоянно что-то ломается, отваливается, не открывается или не закрывается. Что уж тут говорить об отоплении салона или звукоизоляции. Как объявляют названия остановок во многих вагонах - вообще отдельная тема. Понять то, что говорится, иногда может только специалист по звуковой расшифровке. А ведь чёткое объявление пунктов маршрута входит в непосредственные обязанности водителя. Кроме того, имеются случаи массовой, панической миграции трамваев в парк.
3 февраля в 10 часов 20 минут я стоял на остановке quot;Современникquot;, ждал трамвай. На горизонте скопилась целая стая разноцветных вагонов. Самый первый сломался. Пока его ремонтировали, народ терпеливо ждал. Но когда все остальные трамваи, подражая ему, проехали с милой табличкой quot;В депоquot;, людям это очень не понравилось. Кто объяснит, почему около десятка вагонов пошли в парк? Они что, все вдруг сломались? И надо ли в таком случае оплачивать проезд?
Зато кондукторы и особенно контролёры чётко знают наши с вами обязанности. Только про права почему-то дружно молчат.
Выручат пандус и доброе сердце
Что ждёт \"Дельфин\"?

Другие новости по теме


Новости партнеров