Проблемная зона

Травмоопасный город

2 февраля 2015 года в 14:50
2 января на планёрке в городской администрации обсудили наболевшую проблему – уборку улиц. Николай Алашеев заявил, что недоволен тем, как выполняются его поручения по борьбе с гололёдом.

Привлекается дополнительная техника, тротуары посыпаны пескосоляной смесью. Но смоляне по-прежнему калечатся на городских улицах.

- Травматизм как был повышенным, так и остался, - отметил Николай Николаевич.

По словам руководителя ОАО «Жилищник» Алексея Ларичева, сотрудники предприятия работают в усиленном режиме. У «Жилищника» на балансе есть техника и порядка 410 дворников. В выходные они проводили усиленную работу по очистке придомовых территорий. Все силы брошены на борьбу с гололёдом.

Николай Алашеев отметил, что большинство смолян, обратившихся к нему по этому вопросу, жаловались именно на недостаточную уборку придомовых территорий.

- Учитывая перепад температур, считаю, что с уборкой и посыпкой магистральных дорог справились. Тем не менее, есть вопросы по тротуарам. Я требую обеспечить нормальный проход граждан. Не смотрите за разграничением, посыпайте тротуары не зависимо от того, ваша это зона ответственности или нет, - поручил Алашеев директору МБУ «СпецАвто» Александру Архипову.

Управление административного и жилищного контроля проводит беседы и составляют протоколы на владельцев торговых точек, находящихся на центральных улицах города, однако Николай Алашеев остался не удовлетворен таким ответом: «Почему только на центральных улицах? А не центральные? Там людям передвигаться не надо, по-вашему? Почему возле магазинов и торговых точек скользко, а в статистике вашей работы нет никакой прогрессии?».

- Тротуары и прилегающие к магазинам и торговым точкам территории – это сфера ответственности Управления административного и жилищного контроля. Необходимо контролировать, чтобы предприниматели убирали гололёд возле своих торговых точек, и взыскивать с тех, кто этого не делает, - заявил глава горадминистрации.

К слову, Николай Николаевич поручил своим заместителям детально проанализировать работу каждого главы района. А по результатам проверки будут приняты решения о взысканиях. Анализу подвергнется и работа Управления административного и жилищного контроля.
Смоленские власти продолжают бороться с гололёдом
В Смоленске на борьбу с гололёдом вывели более 70 машин спецтехники

Другие новости по теме


Новости партнеров