Смоляне могут стать участниками проекта «Федеральный ПолитСптартап»
Политика

Смоляне могут стать участниками проекта «Федеральный ПолитСптартап»

5 ноября 2020 года в 08:03

«Единая Россия» в преддверии большого электорального цикла запускает кадровый проект «Федеральный ПолитСтартап» для отбора кандидатов на выборы в Госдуму, который пройдёт во всех регионах России.

Отметим, что приём заявок на участие в данном проекте начался в минувший понедельник, 2 ноября. «Федеральный ПолитСтартап» призван помочь региональным политикам заявить о себе на всю страну и принять участие в предвыборной кампании в Государственную Думу следующего созыва. Заявки принимаются на сайте проекта POLITSTARTUP-GD.ER.RU.

Потенциальный кандидат должен быть старше 21 года, иметь опыт общественной и политической деятельности, работы с избирателями, а также медийную известность. Никогда до этого не принимать участие на выборах в Госдуму и состоять в правящей партии или быть её сторонником.

Стоит сказать, что данные условия несколько жёстче, чем для участников ежегодного «ПолитСтартапа», который с 2018 года «Единая Россия» проводит в регионах России, в том числе, и на Смоленщине. Уникальный формат наставнической программы, неразрывно связанный с реальной политикой, сразу же вызвал интерес у молодых жителей региона.

По словам руководителя регионального исполкома «Единой России» Артёма Малащенкова, среди участников кадрового проекта ежегодно большое количество студентов смоленских вузов и колледжей:

«С ними в стенах учебных заведений проводят встречи наши депутаты, которые рассказывают о специфике «ПолитСтартапа». Сегодня благодаря проекту заявить о себе, сделать первые шаги на пути к политике и добиться желаемого результата может каждый амбициозный смолянин. Ведь именно от таких людей зависит будущее нашего региона и страны в целом».

Как отметил замруководителя ЦИК «Единой России», руководитель Управления кадровой политики и образовательных проектов Роман Романов, «Федеральный ПолитСтартап» будет выполнять функцию своего рода социального лифта. Он подчеркнул, что задача данного проекта – найти и помочь таким лидерам среди членов и сторонников «Единой России», которые имеют опыт общественно-политической работы и потенциал роста доверия, представительства интересов людей и территорий.

«Уверен, что благодаря такому отбору и обучению, в «Единой России» появятся яркие кандидаты, способные достойно представлять интересы граждан в Государственной Думе нового созыва», — заключил Роман Романов.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, в свою очередь, отметил, что обновление партии — единственно верный путь с точки зрения развития политической силы. Он напомнил, по результатам сентябрьских выборов в представительные и законодательные органы регионов в половине случаев победу одержали новые лица. Чаще всего – это врачи, представители малого и среднего бизнеса, учителя, волонтёры.

Подобного рода изменения должны произойти и на федеральном уровне, уверен Андрей Турчак. При этом «Единая Россия» ставит задачу сохранить конституционное большинство в Госдуме. По словам Андрея Турчака, это вполне достижимый результат.

Фото: smolensk.er.ru

Валерия Майорова

В Смоленской облдуме хотят сократить расходы на депутатов

Новости партнеров