Дело экс-начальника смоленского департамента по образованию и науке направили в суд
Политика

Дело экс-начальника смоленского департамента по образованию и науке направили в суд

25 июня 2019 года в 17:25
309

Напомним, бывшего начальника областного департамента по образованию и науке Николая Колпачкова задержали 24 июля прошлого года по подозрению в коррупции при проведении госзакупок.

Сегодня редакции Smolgazeta.ru стало известно о том, что уголовное дело Колпачкова с утверждённым обвинительным заключением прокурора области было направлено в суд для рассмотрения, по существу. Дело расследовали сотрудники регионального УФСБ.

- Согласно обвинительному заключению, являясь начальником Департамента Смоленской области по образованию и науке, чиновник способствовал заключению контрактов на приобретение и поставку возглавляемому им департаменту специализированного оборудования от юридических лиц, аффилированных с гражданином, который передал ему планшетный компьютер Lenovo. В результате чего, департаментом была недополучена выгода в размере свыше 770 тысяч рублей, - пояснил старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Помимо этого, экс-чиновник дважды получал взятку на сумму 25 и 30 тысяч рублей от гендиректора одного из закрытых акционерных обществ за заключённые ранее госконтракты между подведомственным Колпачкову департаментом и данным ЗАО.

На принадлежащие бывшему чиновнику денежные средства в размере более 865 тысяч рублей, находящиеся на счёте в кредитной организации, был наложен арест.

Валерия Майорова

В Смоленске выбрали нового главу города