Политика

Ольга Кольцова: «Алексей Островский уделяет пристальное внимание состоянию, развитию и проблемам сферы образования»

24 апреля 2017 года в 17:13

26 апреля 2012 года Алексей Владимирович Островский стал губернатором Смоленской области. Спустя почти три с половиной года на состоявшихся 13 сентября 2015 года досрочных выборах губернатора Смоленской области большинство жителей области отдали свои голоса за кандидатуру Алексея Островского. И 28 сентября Алексей Владимирович вновь вступил в должность главы региона.

Таким образом, Алексей Островский руководит областью уже 5 лет. Какие качественные изменения произошли за это время в различных сферах жизни смолян? Каких результатов удалось добиться?

«Смоленская газета» обратилась с этими вопросами к видным общественным, политическим деятелям региона, руководителям социальных учреждений.

Ректор ГАУ ДПО СОИРО, кандидат педагогических наук, председатель Смоленского регионального совета Общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание» Ольга Кольцова:

- Очевидно, что система образования развивается вместе с гражданским обществом, по тем же экономическим законам, в том же правовом поле, что и само государство.

Отрадно отметить, что Алексей Владимирович неоднократно подчеркивал, что будущее Смоленщины зависит от фундамента, заложенного образованием, нравственных установок и мировоззрения, во многом сформированных за школьной партой.

Именно поэтому все годы мы ощущаем пристальное внимание со стороны губернатора к состоянию, развитию и проблемам сферы образования. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в регионе, не снижен уровень финансирования ни одного социально значимого показателя в системе образования. Привлечены субсидии из федерального бюджета. Строятся новые детские сады, вводятся в строй новые школы. В системе образования сохранены все социальные выплаты.

При личном участии и поддержке Алексея Владимировича развернута система сопровождения интеллектуально одаренных детей. У людей с ограниченными возможностями здоровья появилась перспектива получить образование, начиная от дошкольного до профессионального уровней. Качественно изменилась инфраструктура дополнительного образования детей.

Новые ориентиры появились и в среднем профессиональном образовании. Оно стало основой для подготовки кадров по востребованным профессиям в соответствии с международными стандартами и передовыми технологиями.

При сотрудничестве со Смоленской митрополией выстроена система непрерывного духовно-нравственного воспитания детей. Разворачивается деятельность Российского союза молодежи и Российского движения школьников. Активно развивается участие общественности в независимой оценке качества образования.

Убежденность Алексея Владимировича в том, что преобразования в образовании Смоленской области рассматриваются в качестве важнейшего драйвера развития экономики региона, позволяет нам быть уверенными в том, что в каждой образовательной организации поддерживаются условия для получения современного качественного образования.

Фото: dpo-smolensk.ru

Владимир Соловьёв: «В Смоленской области стараются максимально поддерживать сельское хозяйство»
Виталий Клюкин: «Тот факт, что при Алексее Островском средняя зарплата работников соцучреждений увеличилась в 2.2 раза, говорит сам за себя»

Новости партнеров