Вперед в прошлое

В Красном Бору соревновались лыжники четырех областей. О чем писали смоленские газеты 25 января 1960 года

25 января 2020 года в 00:58
307

В Красном Бору проходила дружеская встреча сильнейших лыжников Тульской, Брянской, Владимирской и Смоленской областей. В первый день соревнований спортсмены мерялись силами в гонках на 15, а спортсменки – на 5 километров.

Лучшую подготовку и высокое спортивное мастерство показали лыжники Тульской области. Их представители А. Волков и Н. Синицына были победителями на соответствующих дистанциях. Тульские лыжники победили и в общекомандном первенстве.

Второе и третье места поделили спортсмены Владимирской и Смоленской областей. На четвертом месте были представители Брянской области.

Во второй день соревнований состоялись эстафетные гонки. Борьба шла в основном между смолянами и туляками. Победу одержали тульские спортсмены, закрепив за собой первенство.

Положение не изменилось и после третьего дня соревнований. На тридцатикилометровой дистанции с самым лучшим результатом финишировал туляк Максимов. Лишь две секунды проиграл ему смолянин А. Крепышев. На третьем месте был смоленский спортсмен мастер спорта А. Наволоцкий.

У женщин на 10-километровой дистанции первенствовала Н. Синицына, не нашедшая себе достойных соперниц среди лыжниц других команд.

В итоге соревнований победила команда Тульской области, на втором месте – смоленские лыжники, третье место заняли лыжники Владимирской области, четвертое – Брянской.

В гастрономе № 2 обсудили итоги сессии Верховного Совета СССР. О чем писали смоленские газеты 24 января 1960 года
Выгодна большая кролиководческая ферма. О чем писали смоленские газеты 26 января 1960 года

Новости партнеров