Вперед в прошлое

В гастрономе № 2 обсудили итоги сессии Верховного Совета СССР. О чем писали смоленские газеты 24 января 1960 года

24 января 2020 года в 00:58
574

Коллектив самого большого в Смоленске гастрономического магазина № 2 обсудил итоги работы четвертой сессии Верховного Совета СССР. Выступавшие с радостью отмечали, что Закон о новом значительном сокращении Вооруженных Сил нашей страны несет всем народам мир. Для советских людей он дорог вдвойне. Из армии на предприятия, в колхозы и совхозы вернется миллион двести тысяч человек, которые будут производить материальные ценности. На средства, высвободившиеся от сокращения армии, будут построены новые промышленные предприятия, жилые дома, школы, клубы и библиотеки.

В принятом решении коллектив магазина благодарит Центральный Комитет нашей Коммунистической партии, родное правительство за мудрую миролюбивую политику, завоевавшую горячую поддержку всех честных людей мира.

Одобрив Закон о новом значительном сокращении Вооруженных Сил СССР и Обращение Верховного Совета к парламентам и правительствам всех государств мира, торговые работники обязались выполнить годовой план товарооборота на 103 процента, сократить издержки обращения на 0,2 процента, уменьшить на одну треть естественную убыль, поднять культуру обслуживания потребителей.

С. ВИДЕНИН,

зам. секретаря партийной организации магазина № 2

Советским людям близка идея полного разоружения. О чем писали смоленские газеты 23 января 1960 года
В Красном Бору соревновались лыжники четырех областей. О чем писали смоленские газеты 25 января 1960 года

Новости партнеров