Требуется ускорить сдачу льнотресты. О чем писали смоленские газеты 31 октября 1966 года
Вперед в прошлое

Требуется ускорить сдачу льнотресты. О чем писали смоленские газеты 31 октября 1966 года

31 октября 2019 года в 01:07
254

Недавно коллектив совхоза «Сафоновский» призвал трудящихся района выполнить план сдачи льнопродукции к 49-й годовщине Великого Октября. Эту инициативу горячо поддержали полеводы и механизаторы многих колхозов и совхозов района.

Быстрыми темпами ведут сдачу льнопродукции государству в совхозе «Батищевский». Отменный урожай льна выращен здесь в этом году. Например, в звене большой мастерицы «северного шелка» А.А. Королевой с каждого гектара получено по 8,4 гектара семян. Все они сданы государству высокими кондициями.

Умело организована работа со льном в совхозе «Алферовский», в колхозе имени Куйбышева.

Однако, в целом по району сдача тресты государству ведется еще недостаточно организовано. Особенно отстают в этом совхозы.

Медленно сдает льнопродукцию совхоз «Пушкинский». К концу второй декады октября отсюда отправили на льнозавод только 0,4 процента запланированного количества тресты. А произошло это по той причине, что в хозяйстве не спешат с подъемом ее со стлища.

Ниже своих возможностей сдают льнопродукцию государству совхозы «Ольховский», «Крюковский», сельхозартель «Советская Россия» и некоторые другие хозяйства района.

Полторы тысячи рублей за сверхплановый лен. О чем писали смоленские газеты 30 октября 1966 года
Колхозы Духовщины выполняют предоктябрьские обязательства. О чем писали смоленские газеты 1 ноября 1949 года