Из профтехучилища на стройки Смоленщины. О чем писали смоленские газеты 25 октября 1966 года
Вперед в прошлое

Из профтехучилища на стройки Смоленщины. О чем писали смоленские газеты 25 октября 1966 года

25 октября 2019 года в 01:07
230

В августе в стройуправление № 6 треста «Смоленскпромстрой» прибыла группа выпускников профтехучилища № 10 – каменщики и плотники.

Раньше новичков на очень охотно брали в бригаду, опасаясь, что отсутствие опыта и практических навыков скажется на производительности и качестве труда. Нынче же этого не случилось. Хорошо подготовленные мастерами производственного обучения В. Гусаковым, И. Петренко, В. Безобразовым, молодые рабочие сразу же влились в бригадыи начали отлично работать. Это можно сказать о каменщиках В. Липатенкове, И. Космынене, Н. Котове и других выпускниках.

Молодые рабочие живут в новом общежитии на Поповке. В комнате два-три человека. Созданы все удобства для нормального отдыха. Ребята довольны, многие из них поступили учиться в вечернюю школу и техникум.

Строители к профессиональной подготовке выпускников претензий почти не имеют. Эта задача в основном решена. Вместе с тем строители хотели бы пожалить училищу № 10 и другим училищам профтехобразования до конца решить и другие задачу – воспитание у учащихся высокой трудовой дисциплины, уважения к старшим и соблюдения установленного порядка на работе и в общежитии.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Новостройки совхоза «Засижье». О чем писали смоленские газеты 24 октября 1966 года
Смоленские профсоюзы обсудили усиление организаторской работы. О чем писали смоленские газеты 26 октября 1966 года