Вперед в прошлое

В Смоленске тунеядца суд лишил свободы. О чем писали смоленские газеты 30 октября 1970 года…

30 октября 2016 года в 00:03
Красный уголок домоуправления № 4 по ул. Кирова г. Смоленска заполнен до отказа. Здесь идет судебное заседание выездной сессии народного суда Промышленного района.

На скамье подсудимых 26-летний Захаренков Виталий Александрович. Что же привело Захаренкова на скамью подсудимых?

Свою трудовую деятельность он начал в 1961 году и до 1963 года успел поработать в строительном управлении, управлении «Дормострой», на обувной фабрике и в дорожно-строительном управлении. И везде, где бы ни работал, он пьянствовал и прогуливал, вел себя недостойно.

Такой образ жизни к добру не приводит. Захаренков совершает дерзкое хулиганство, за что суд лишает его вободы на 3 года. Но суровый урок ничему не научил. Освободившись из мест лишения свободы, Захаренков вновь ведет прежний образ жизни. За короткий срок он сменил ряд предприятий, устраивался на работу для вида, отовсюду его увольняли за пьянство и прогулы.

С ноября 1969 года Захаренков, несмотря на предупреждения органов милиции о трудоустройстве, ведет паразитический образ жизни. По решению исполкома Промышленного районного Совета депутатов трудящихся 28 апреля 1970 года Зазаренков направляется на работу на электроламповый завод. Но решение исполкома он выполняет несвоевременно, а приступив к работе, продолжает пьянствовать и совершать прогулы, за что и увольняется с завода.

За злостное уклонение от выполнения основного требования основного требования нашего общества – обязанности трудится, за антиобщественное поведение Захаренков приговорен к лишению свободы.
За 9 месяцев 2486 смоленских водителей лишены прав. О чем писали смоленские газеты 29 октября 1970 года…
Осенне-зимняя охота на территории Смоленщины. О чем писали смоленские газеты 31 октября 1970 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров