Вперед в прошлое

В Смоленске школьники задержали грабителя. О чем писали смоленские газеты 27 октября 1970 года…

27 октября 2016 года в 00:03
Василий Павлович Ласьков встретил у ликеро-водочного завода некоего Иванова. Непродолжительная беседа вызвала у Василия Павловича жалость к новому знакомому. Шутка ли, Иванов без копейки денег, нигде не работает, да и около суток ничего не ел. И решили оба пообедать за счет Ласькова.

Пообедали, выпили по восемьсот граммов вина и направились домой. На улице Бакунина у дома № 7 остановились перевести дух. Иванов поблагодарил добренького Василия Павловича. Но как! Двумя ударами в лицо сбил Ласькова с ног, снял часы и поспешно покинул благодетеля.

Учащиеся 28-й средней школы Олег Калинин, Игорь Мусинов и Саша Никифоров в это время играли на детской площадке и видели, как Иванов бил своего знакомого, как снял с его руки часы. Взрослых поблизости не было, и ребята решили сами преследовать грабителя.

Так шли они за ним по улицам Пржевальского и Коненкова, видели, как Иванов у музея надел на руку часы. Вышли на Большую Советскую. У магазина «Спартак» ребята заметили проходящую машину с работниками милиции. Игорь и Саша остановили машину, а Олег Калинин продолжал вести наблюдение за Ивановым.

Когда машина увезла грабителя, ребята облегченно вздохнули.
В смоленские деревни пришел газ. О чем писали смоленские газеты 26 октября 1970 года…
Смоленский льнокомбинат оценен на всесоюзном уровне. О чем писали смоленские газеты 28 октября 1970 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров