Вперед в прошлое

Смоленские домостроители повысили свои обязательства. О чем писали смоленские газеты 19 марта 1953 года…

19 марта 2016 года в 00:03
Коллектив Угранского завода стандартного домостроения единодушно одобряет решения Четвертой сессии Верховного Совета СССР, направленные на обеспечение бесперебойного и правильного руководства всей жизнью страны.

Агитаторы проводят читки речей товарищей Г.М. Маленкова, Л.П. Берия и В.М. Молотова, произнесенных ими на траурном митинге в день похорон И.В. Сталина.

Рабочие, инженеры, техники и служащие завода приняли на себя повышенные обязательства. Они дали слово к 1 июля изготовить все стандартные дома по заказам областных организаций, к 36-й годовщине Великого Октября – 100 силосных башен для колхозов, а к 5 декабря – Дню Сталинской Конституции завершить выполнение производственного плана третьего года пятой сталинской пятилетки.

Свои обязательства домостроители подкрепляют делами. Во всех цехах кипит напряженный труд. В бригаде рамщиц Елены Юдовой 12 человек. Ежедневно бригада перевыполняет сменные задания. На 130 процентов выполняют нормы станочницы Нина Андреева и Екатерина Овчинникова, обслуживающие циркульные пилы. До полутора норм в смену дают столяры-сборщики Леонид Малименков и Анатолий Сидоров, занятые на сборке дверей для стандартных домов. На 175-180 процентов выполняют задания столяры-сборщики оконных блоков Алексей Шелков и Петр Косенков.

Фото: smolgazeta.ru
В смоленском колхозе удвоят подъем сельского хозяйства. О чем писали смоленские газеты 18 марта 1953 года…
В Смоленске организуют выставки памяти Сталина. О чем писали смоленские газеты 20 марта 1953 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров