Вперед в прошлое

«Внимание, говорит Москва». О чем писали смоленские газеты 21 октября 1956 года…

21 октября 2015 года в 01:07
203
Лучше, зажиточней становится жизнь сельских тружеников Ельнинского района. Расцветает культура сел и деревень. В быт колхозников прочно входит радио.

В течение девяти месяцев нынешнего года в районе установлено три радиоузла общей мощностью 210 ватт. От них через 43 населенных пунктах проложена радиолиния протяженностью 78 километров. Радиофицировано 1 050 колхозных домов, на что артели израсходовали свыше 300 тысяч рублей. Слушают радио в колхозах имени Глинки, «Парижская коммуна», «Красный Октябрь», имени Ворошилова, «1 Мая», «Сталинский путь», «Пахарь» и многих других.

Новый – четвертый по счету – межколхозный радиоузел на 500 точек строится сейчас в сельхозартели имени Сталина Бобровичского сельсовета. Завезено необходимое оборудование. Мощность радиоузла составит сто ватт. От него протянутся радиолинии в шесть населенных пунктов местного колхоза и в четыре деревни сельхозартели «Соцударник».

На днях районная контора связи получила оборудование для пятого радиоузла мощностью в 600 ватт на две тысячи радиоточек. Он будет установлен в Коробецком отделении связи. Голос родной Москвы зазвучит в домах колхозников Уваровского, Коробецкого, Угрцкого, Сосовского и лругих сельсоветов.

Фото: radiowiki.ru
Книжные базары на предприятиях Смоленска. О чем писали смоленские газеты 21 октября 1956 года…
К зиме не готовятся. О чем писали смоленские газеты 21 октября 1956 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров