Вперед в прошлое

Книжные базары на предприятиях Смоленска. О чем писали смоленские газеты 21 октября 1956 года…

21 октября 2015 года в 01:03
152
В период «месячника» Смоленский центральный магазин Книготорга расширил зону своего действия и организовал распространение литературы непосредственно на промышленных предприятиях города.

Книжные базары состоялись на заводе имени Калинина и льнокомбинате имени Андреева. Дирекция и партийные организации этих предприятий оказали книжникам самый теплый прием. Рабочие, служащие, инженерно-технические работники были информированы о днях базара специальными пригласительными билетами, листовками и объявлениями.

На заводе имени Калинина за три часа работы книжного базара было продано 611 экземпляров различной литературы, получено много заказов на техническую книгу.

Слесарь тов. Максименков приобрел технической литературы на 36 рублей, формовщик тов. Шиколин – на 20, слесарь тов. Четыркин – на 28, начальник дорожного цеха тов. Фокин – на 46 рублей. Участники базара выразили пожелание почаще встречаться с книгой непосредственно на предприятии.

На книжном базаре льнокомбината, который продолжался два дня, продано 1 186 экземпляров книг на 1 870 рублей. Большая активность работниц и рабочих на базаре является прямым свидетельством того, что необходимо систему обслуживания предприятий книгами сделать не эпизодической, а постоянно действующей. В ближайшее время намечается провести «День инженера и техника» на предприятиях города, а также – тематические базары: «Книги станочнику и слесарю», «Книги токарю, фрезеровщику-строгальщику».

Фото: smolgazeta.ru
«Блокнот агитатора» № 19. О чем писали смоленские газеты 20 октября 1956 года…
«Внимание, говорит Москва». О чем писали смоленские газеты 21 октября 1956 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров