Вперед в прошлое

На Смоленской ярмарке было заключено шестьдесят торговых сделок. О чем писали смоленские газеты 29 сентября 1973 года…

29 сентября 2015 года в 01:03
181
В просторном зале Смоленского Дома офицеров два дня продолжалась межобластная ярмарка, в которой участвовали розничные организации государственной торговли и потребительской кооперации области. Наряду с ними приняли участие и областные оптовые базы Министерства торговли «Росторгодежда», «Роскультторг», «Росгалантерейторг», «Росхозторг», «Рособувьторг», «Ростекстильторг».

На ярмарку привезли свои товары и торгующие организации восемнадцати других областей Российской Федерации и союзных республик: Армянской и Грузинской ССР, Мордовской и Дагестанской АССР; Калининградской, Волгоградской областей, Красноярского края. Характерно, что участниками ярмарки, наряду с торгующими организациями были и промышленные предприятия. Вниманию потребителей было предложено различных товаров на сумму 15 миллионов рублей.

Привлекли внимание посетителей декоративные подсвечники, а также транзисторные приемники «Юнга», «Зорька», «Малыш», «Сверчок», в том числе два из них в наборе («Сам собери!»). Их около восьми тысяч штук приобрели торгующие организации Смоленска и оптовая база «Роскультторга».

Буйнакский обувной комбинат Дагестанской АССР привез для реализации мужскую и женскую обувь на 450 тысяч рублей. Рижское производственное объединение «Дарба Спарс» доставило на ярмарку светильник-ночник из цветного полистирола, а Баскаковский лесокомбинат Смоленского областного управления лесного хозяйства – лыжи для взрослых и подростков.

Торгующие организации Смоленщины реализовали в дни ярмарки всевозможных товаров на 210 тысяч рублей. Всего же на ней было совершено 60 торговых сделок на общую сумму более одного миллиона рублей.

Фото: visit-smolensk.ru
Передовой опыт – на вооружение! Сельскохозяйственная выставка в Смоленске. О чем писали смоленские газеты 28 сентября 1973 года…
Улучшить работу с письмами в трестах «Свинопром» и «Скотопром». О чем писали смоленские газеты 29 сентября 1973 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров