Вперед в прошлое

Передовой опыт – на вооружение! Сельскохозяйственная выставка в Смоленске. О чем писали смоленские газеты 28 сентября 1973 года…

28 сентября 2015 года в 01:10
220
В Смоленске состоялась областная сельскохозяйственная выставка. На ней большой интерес вызвал высокопродуктивный скот сычевской породы из племзаводов «Сычевка», «Дугино» и «Токарево». Коровы этой породы дают в год по 7-8 тысяч килограммов молока.

Подолгу задерживались посетители у павильона, где был представлен молодняк. Многие телочки в возрасте 13-13,5 месяца имеют живой вес по 330-340 килограммов. Не случайно скот сычевской породы закупают многие области страны.

Племзавод имени Коминтерна Починковского района, племсовхоз «Маньково» Краснинского района и колхоз «Красная заря» Смоленского района демонстрировали на выставке высокопродуктивный скот швицкой породы. Корова по кличке Нотная из племзавода имени Коминтерна за вторую лактацию дала 7 928 килограммов молока.

С интересом экскурсанты осматривали высокопродуктивный скот мясной породы, представленный совхозом «Голынки» Руднянского района.

Свиноводы совхоза «Каменский» Ярцевского района и «Дроздовский» Сафоновского показали на выставке высокопродуктивных свиней.

На выставке было представлено прудовое рыбоводство. Колхоз «Память Ленина» Починковского района получает по 840 рублей прибыли с гектара своих прудов.

В птицеводчестве лучших показателей добился коллектив Талашкинской птицефабрики, где в прошлом году от каждой несушки получили по 240 яиц и нынче за восемь месяцев – по 160 яиц. Об их опыте подробно рассказывалось на выставке.

Очень широко были представлены на ней разнообразная сельскохозяйственная техника, механизмы, применяющиеся в животноводстве и кормоприготовлении.

В одном из павильонов были выставлены образцы тканей, вырабатывающиеся из смоленского льна, и изделия мясо-молочной промышленности.

Труженики села, познакомившись на выставке с передовым опытом, берут его на вооружение.

(Smolgazeta.ru: на снимке коровы сычевской породы, представленные на Первой выставке племенного скота в Воронежской области в 2015 году.)

Фото: selhoz.admin-smolensk.ru
Знак качества изделиям сафоновского завода. О чем писали смоленские газеты 28 ссентября…
На Смоленской ярмарке было заключено шестьдесят торговых сделок. О чем писали смоленские газеты 29 сентября 1973 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров