Вперед в прошлое

«Мы с тобой, «Искра»!» О чем писали смоленские газеты 11 сентября 1973 года…

11 сентября 2015 года в 01:03
185
Можно было подумать, что «Искра» проводит игру на своем поле. Сотни смоленских болельщиков прибыли в Витебск на автобусах, поездах, мотоциклах. Вот уже кто-то поднял вверх наскоро написанный лозунг: «Мы с тобой, «Искра»!» Призывный многоголосый клич «Искра» - шайбу» не умолкал до самого конца матча.

Витебляне, потерявшие, было, интерес к играм собственной команды, тоже дружно явились на стадион.

«Искра» к этому туру занимала первое место в зоне, а витебская «Двина» - последние. Но никто не строил радужных предположений на легкую победу смолян.

Известно, что «Двина», даже проигрывая, отбирает у лидеров очко за очком. И если бы не введенное нынче новшество – серия пенальти при ничьих, «Двина» бы находилась не в самом низу, а в середине турнирной таблицы. Команда в сериях пенальти пять раз потерпела поражение и семь раз добивалась успеха.

После двух таймов – ничья.

Серия одиннадцатиметровых? Да. Привычное занятие «Двины». При исполнении пенальти в ворота своих противников с начала сезона они уже послали 58 мячей, пропустив в свои на четыре меньше. «Искра» же в подобных ситуациях 18 раз поражала ворота соперников, и 20 раз Тарас Белей вынужден был доставать мяч из сетки.

Вот и на этот раз витебляне смогли забить все пять мячей, пропустив в свои ворота четыре.

Впрочем, смоленские футболисты после проигрыша продолжают лидировать, так как в Пскове рижская «Даугава» проиграла со счетом 1 : 2 «Машиностроителю».

Фото: favoritmarket.com
Смолян поздравляют с 30-летием освобождения Смоленщины. О чем писали смоленские газеты 10 сентября 1973 года…
Смоленская промышленность в августе. О чем писали смоленские газеты 11 сентября 1973 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров