Вперед в прошлое

В гастрономе «Смоленск» – живая рыба. О чем писали смоленские газеты 10 сентября 1973 года…

10 сентября 2015 года в 01:03
277
Совхоз «Жуковский» начал поставлять магазинам областного центра живого зеркального карпа. В минувшее воскресенье его было распродано в гастрономе «Смоленск» 660 килограммов.

Главный экономист хозяйства И.И. Москалев сообщил, что план реализации рыбы будет намного перевыполнен. Если в прошлом году средний вес одного карпа составлял 400-450 граммов, то сейчас он весит 500-550 граммов. Совхоз располагает шестьюдесятью гектарами зарыбленных прудов, предполагается собрать с гектара не менее 500 килограммов живой рыбы и выручить за нее 35 тысяч рублей.

Всего в этом году совхозы и колхозы области, занимающиеся выращиванием рыбы, должны поставить ее торгующим организациям 1 400 центнеров, или на 300 центнеров больше прошлогоднего. Недаром торгующие организации Смоленска увеличили емкости-аквариумы.

На днях в крытом рынке на Колхозной площади второй горпищеторг вводит в действие аквариум с проточной водой, рассчитанный на одновременный прием более двух тысяч килограммов живой рыбы.

Новые емкости-аквариумы на размещение 400 килограммов живой рыбы, которые изготовил Смоленский завод торгового оборудования, установил первый горпищеторг в магазинах № 48 по улице Румянцева и № 21 по улице Нахимова. А всего будет установлено пять аквариумов.

Фото: img.opt-union.ru
Как вам служится, воины-смоляне? О чем писали смоленские газеты 9 сентября 1973 года…
В Смоленской области с января по август на дорогах погибло 133 человека. О чем писали смоленские газеты 10 сентября 1973 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров