Вперед в прошлое

Как вам служится, воины-смоляне? О чем писали смоленские газеты 9 сентября 1973 года…

9 сентября 2015 года в 01:10
Проводив молодых земледельцев в армию, коллектив колхоза имени Мичурина Руднянского района постоянно интересуется, как служат земляки, каковы их успехи в боевой и политической подготовке.

В письмах воинам рассказывается о делах колхозных, о ходе выполнения принятых социалистических обязательств по производству и продаже сельскохозяйственной продукции государству. К праздничным дням руководители колхоза посылают солдатам горячие поздравления и пожелания успехов.

В свою очередь воины пишут о том, как идет служба, делятся успехами в боевой и политической учебе.

Порадовали односельчан Валерий Бурминов, Сергей Науменков, Владимир Жарков – отличники боевой и политической подготовки. В своих письмах они тепло рассказывали о товарищах по службе, о том, как бдительно охраняют советские солдаты наш мирный труд.

Таких писем немало приходит в адрес партийной и комсомольской организаций, правления колхоза. Воины-земляки пишут также, что после службы в армии они обязательно вернутся в родной колхоз.

Руководители хозяйств, партийная и комсомольская организации, как правило, устраивают торжественные встречи воинам, отслужившим свой срок в армии. Правление колхоза предоставляет им работу по специальности, оказывает материальную помощь.

Честно отслужили службу и теперь по-ударному трудятся в колхозе шоферы Виктор Дорожкин, Виктор Моржанков и другие.

Фото: funlib.ru
Звено убирает картофель. О чем писали смоленские газеты 9 сентября 1973 года…
В гастрономе «Смоленск» – живая рыба. О чем писали смоленские газеты 10 сентября 1973 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров