Вперед в прошлое

Годовой досрочно. О чем писали смоленские газеты 8 сентября 1973 года…

8 сентября 2015 года в 01:10
151
По итогам социалистического соревнования за увеличение производства и заготовок животноводческой продукции в четвертом квартале 1972 года и первом полугодии 1973 года колхоз «40 лет Октября» Краснинского района решением бюро обкома партии, облисполкома, президиума облсофпрофа и обкома ВЛКСМ признан победителем.

Колхоз досрочно выполнил годовой план продажи мяса государству. На мясокомбинат за восемь месяцев его отправлено 284 тонны. В честь передового хозяйства у здания райкома партии поднят красный флаг.

В этом успехе большая заслуга работников свинофермы. Депутат областного Совета, свинарка В.И. Левшова в первом полугодии получила по 16 поросят от каждой свиноматки. На окорм переведено 960 поросят. Это значительно больше, чем за это время в прошлом году. На заключительном откорме содержится 360 свиней. Вес каждой из них уже превышает 100-120 килограммов.

Хорошо работает свинарка, кавалер орденов Ленина и Трудового Красного Знамени М.И. Майдина. Она добросовестно относится к делу, добивается высоких привесов животных.

Близки к выполнению годового плана продажи мяса государству колхозы «Заря коммунизма» и имени XX партсъезда, совхоз «Октябрьский».

Фото: agro-xxi.ru
Организованно провести заготовку картофеля и овощей. О чем писали смоленские газеты 8 сентября 1973 года…
«Цвети, моя Смоленщина». О чем писали смоленские газеты 9 сентября 1973 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров