Вперед в прошлое

Организованно провести заготовку картофеля и овощей. О чем писали смоленские газеты 8 сентября 1973 года…

8 сентября 2015 года в 01:07
158
Состоялось очередное заседание областного комитета народного контроля.

Проверкой установлено, что руководители областных управлений пищевой промышленности и торговли, облпотребсоюза не приняли должных мер для подготовки материально-технической базы к приемке, переработке и закладке на зимнее хранение картофеля, овощей и фруктов.

На Смоленском консервном и Екимовичском плодовом комбинатах облпотребсоюза не закончен капитальный ремонт квасильно-засолочных цехов. В большинстве заготовительных организаций приемные площадки загружены различными грузами, захламлены, не асфальтированы, не полностью обеспечены тарой и инвентарем, не подготовлено весовое хозяйство. Медленными темпами идет строительство овоще-фруктохранилища в г. Смоленске. В Смоленском и Ярцевском горплодовощторгах не закончены работы по ремонту овоще-фруктохранилищ, недостает контейнеров и мешкотары.

ПМК-9 треста «Росспецстроймонтаж» неудовлетворительно ведет строительство консервного цеха в совхозе «Рябиновая поляна». За семь месяцев текущего года на этом объекте освоено только 9 процентов средств к сметной стоимости. Плохо проходит реконструкция консервного цеха на Рославльском овощесушильном комбинате.

Комитет принял к сведению, что в ходе проверки руководителями соответствующих организаций тт. Медведевым, Дроздовым, Мангуби и Азаровым были приняты меры по ускорению подготовки заготовительных баз и хранилищ к приему и переработке картофеля и овощей. Приняты также к сведению заявления этих руководителей, что доведенные на 1973 год планы заготовки будут безусловно выполнены.

Фото: agro9.ru
В Смоленской области открыт комбинат надомного труда. О чем писали смоленские газеты 8 сентября 1973 года…
Годовой досрочно. О чем писали смоленские газеты 8 сентября 1973 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров