Вперед в прошлое

Неорганизованность. О чем писали смоленские газеты 7 сентября 1973 года…

7 сентября 2015 года в 01:07
208
Совхоз «Малышкинский» занимает на жатве последнее место в Холм-Жирковском районе. Из 2 570 гектаров зерновых здесь 4 сентября убрано только 1 723 гектара.

Вдобавок к этому качество уборки – хуже некуда. Даже в механизированном звене Н.А. Игушкина, которое считается лучшим в совхозе, потери на уборке 140 гектаров ячменя достигли на гектар 2-3 центнеров.

Организация труда в хозяйстве никудышная. Во всем чувствуется самотек, безответственность. Из 18 комбайнов работают далеко не все. Еще в начале страды на один из них навесили лафетную жатку, скосили в валки два гектара зерновых и на том остановились. Многие из комбайнов периодически простаивают то в поле, то в мастерской. На отдельных полях хлеба сильно полегли. Однако долгое время ни на одном комбайне стеблеподъемники установлены не были.

Считается, что центральный механизированный ток, куда стекается основная масса зерна, работает круглосуточно. Но это только считается. Четыре часа светового дня с (12 до 14 и с 18 до 20) ток не работает по причине смены рабочих. Это значит, что в течение четырех часов простаивают и комбайнеры и шоферы.

3 сентября в совхозе приступили к комбайновой уборке картофеля. Картина аналогичная, что и на уборке зерновых – потери большие. Причина та же – отсутствие всякого контроля за работой механизаторов со стороны главного агронома А.Н. Мазалова и директора совхоза А.Д. Павлова.

Руководителей совхоза не раз критиковали в райкоме партии. Но слишком быстро они успокаиваются после очередной критики.

Фото: img-fotki.yandex.ru
Смоленские бочки нужны не только смолянам. О чем писали смоленские газеты 7 сентября 1973 года…
План кинообслуживания перевыполнен. О чем писали смоленские газеты 7 сентября 1973 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров