Вперед в прошлое

Экзамены на полях. О чем писали смоленские газеты 31 августа 1961 года…

31 августа 2015 года в 01:10
154
360 учащихся Демидовского училища механизации сельского хозяйства с 25 июня находятся на производственной практике в колхозах и совхозах Смоленской, Новосибирской и Сталинградской областей. Здесь они держат свой первый экзамен.

Хорошая теоретическая подготовка учащихся помогает им самостоятельно управлять сложными сельскохозяйственными машинами. Большое значение имеет и то, что многие их них еще до поступления в училище работали прицепщиками, помощниками комбайнеров.

На этом снимке вы видите одного из будущих выпускников училища комсомольца Владимира Медведского. Год назад он демобилизовался из рядов Советской Армии. Правление колхоза «Большевик» Руднянского района направило его в училище. Летом он опять приехал в родной колхоз на практику и вот уже второй месяц работает на уборке урожая. За это время самоходным комбайном Владимир убрал зерновые на 124 гектарах, ежедневно перевыполняя нормы выработки.

Его друг по училищу Виктор Соловьев работает на тракторе. Как и Владимир, он отдает все свои силы и знания, чтобы как можно раньше и без потерь убрать урожай, посеять озимые.

Фото: smolgazeta.ru
Подъем зяби закончат в сентябре. О чем писали смоленские газеты 31 августа 1961 года…
Смоляне хотели жить при коммунизме, а оказались за Берлинской стеной. О чем писали смоленские газеты в августе 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров