Вперед в прошлое

Из обещаний цеха не построишь. О чем писали смоленские газеты 30 августа 1961 года…

30 августа 2015 года в 01:10
181
Коллектив Тумановского льнозавода обязался завершить к открытию XXII съезда КПСС строительство корпусов цеха промышленного приготовления льнотресты. Люди взялись за работу горячо, с большим желанием. Однако дело подвигается очень медленно. Основная причина состоит в неудовлетворительной поставке строительных материалов.

Подвозка кирпича на строительство нового цеха поручена Вяземской автобазе. Но она занимается этим делом очень плохо. Особенно неважно организована доставка кирпича с Вяземского завода.

На автобазе зачем-то ввели очень странный и неразумный порядок. Автомашины, выделенные для перевозки кирпича, сначала должны приехать на Тумановский льнозавод за кострой, отвезти ее на Вяземский кирпичный завод и только после этого ах загружают кирпичом. Шоферы еле-еле успевают сделать в день один рейс. В результате такой «организации» в июле вместо запланированных 120 тысяч штук кирпича на стройку было доставлено только 70 тысяч.

По решению Совета народного хозяйства автобаза должна выделять льнозаводу ежедневно 4 автомашины. Но этого никогда не бывает. Чтобы получить автомашину, приходиться ежедневно по нескольку раз звонить в Вязьму, а иногда отрываться от дела и специально ехать туда.

Строительство цехов промышленного приготовления льнотресты на льнозаводах имеет очень важное значение для нашей области. И непонятно, почему руководители Вяземской автобазы забывают об этом.

Фото: tomsk-novosti.ru
Смоленская делегация льнокомбината в гостях у польских друзей. О чем писали смоленские газеты 30 августа 1961 года…
Спортивная секция для пожилых. О чем писали смоленские газеты 31 августа 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров